Линда Bloody Cherries

С самого начала появление Линды было связано с огромными надеждами, возложенными на нее общественным мнением.  Однако каждая новость о жизни Линды часто вызывала  у обывателей информационный шок. Так, например, певица Линда «регулярно умирала»   от передозировки наркотиков и даже была провозглашена 11-летним китайским мальчиком (до чего только не дойдет фантазия желтой прессы!). Но, пожалуй, самой сенсационной стала информация о том, что  певица Линда имеет паранормальные  способности. Так Линда якобы даже с закрытыми глазами может «видеть» буквально кожей. Конечно, львиная доля этих новостей была сфабрикована пресс-службой самой Линды.

 

Вот, например, Александр Кушнир, которому в 90-е годы Линда обязана своим продвижением. Он написал довольно неоднозначную книгу под названием «Хедлайнеры». В ней описывается, что якобы Линда в период их сотрудничества совсем не умела связно изъясняться, поэтому целая команда имиджмейкеров не покладая рук работала над созданием сотни вариантов ответов, которые могли бы последовать на возможные вопросы журналистов. Так, по словам Александра Кушнира, ими были созданы десятки потенциальных сценариев интервью Линды.

 

Своего рода рупором Линды был ее музыкальный продюсер Макс Фадеев. Он не только писал песни, создавал общую концепцию образа исполнительницы, но также помогал чрезмерно зажатой девушке рождать причудливые и (до определенного момента)  туманные смыслы. Это было фактически полноправное соавторство, которое глубинным идеям Линды стараниями Фадеева давало доходчивую форму и удачную внешнюю упаковку.

 

Когда в 1999 году Линда разошлась со своим продюсером, то  музыкальные критики поверхностно отнеслись к этому событию и  стали пророчить для Линды творческую гибель. Однако за время своего сотрудничества с Фадеевым певица Линда многому у него научилась.

 

Не прошло и нескольких лет, как Линда написала песню «Изнанка света», в которой пела о кукле, сбежавшей от своего властного хозяина и манипулятора.  Далее  последовал выход мощнейшего альбома Линды «Зрение».  В нем  Линда собрала песни с откровенно депрессивными настроениями. Теперь  Линда с неохотой вспоминает об этом своем творении, поэтому на концертах Линды не часто можно услышать композиции из него.

 

«Реанимация» Линды (но исключительно в общественном мнении) прошла под эгидой лейбла Universal. Здесь Линда начинает сотрудничать с Любашей и Марой. С этого момента в творчестве Линды происходит некий крен в сторону альтернативного рока. Тогда же певица Линда знакомится с композитором Стефаносом Корколисом из Греции, и этот тандем становится  наиболее плодотворным. Линда записывает при его участии три альбома, лучшим из которых, конечно же является «ScorПионы», выпущенный в 2008 году. В нем сочетаются альтернатива, прог-рок, авангардная электроника и даже мотивы греческих православных хоров.

 

Линда презентовала эту пластинку в Горбушке, а также на «Дне артиста» - телепередаче телеканала A-One. Там Линда спела в дуэте с участниками известных групп Slot и Invektiva. Вместе с этим Линда начинает замечать, что ее творчество находится в информационной блокаде, если не сказать - в опале. Так пресса игнорировала последние музыкальные творения Линды, или, что еще хуже, сыпала одну за другой уничижительные рецензии. Линда начала понимать, что стереотип, согласно которому без Фадеева она – никто, - надежно прижился в обществе. Вероятно, именно по этой причине в 2008 году запланированное переиздание бэк-каталога Линды на CD не состоялось.

 

Далее для Линды последовали 2 года молчания. И именно тогда появились первые известия о полной западной переориентации Линды. Bloody Cherries – вот ее новое имя.  Ожидая перезагрузку проекта в России  лейблом «Монолит»  была выпущена  антология лучших песен Линды. Этот диск максимально охватывал все творческие периоды. Но, если в два предыдущие «бэста» Линда Bloody Cherries включала эксклюзивные треки, то в «монолитовском» диске  такой задачи не ставилось. Ведь кроме  золотых хитов, которые исполнила Линда Bloody Cherries на нем  есть песня «Шоколад и слеза», а также творения Мары с Любашей  и записи с Корколисом. А вот с альбома «Скорпионы», которым по праву может гордиться Линда Bloody Cherries, там совсем не нашлось места.

 

Тот факт, что песни Bloody Cherries живы, подтверждается и тем, что ее заглавную песню с лучшего альбома помнят все. А  группа «СЛОТ» частенько исполняет ее на своих концертах. В «Новой коллекции» Bloody Cherries все треки подвергнуты мастерингу и имеют единообразное звучание, что особо важно в виду того, что ранние творения Линды зачастую не  отвечали современным требованиям относительно качества саунда. На сей раз Линда Bloody Cherries угодила практически всем.

 
2009 - 2017 © info@planeta-linda.ru по всем вопросам / поисковая оптимизация лаборатория «JAVA-company»