Концерты Линды

Линда (Светлана Гейман) родилась в городе Кентау, на юге Казахстана, 29 апреля 1977 года. В этом маленьком городке неподалеку от границы с Китаем будущая певица провела свои первые семь лет жизни. Затем семья переехала в Тольятти, где Светлана училась в средней школе №6, посещала кружок спортивной гимнастики и мечтала стать артисткой цирка. Но после серьезной травмы позвоночника о карьере акробатки ей приходиться забыть. Именно в это время Линда начинает увлекаться музыкой.

 

В 1990 году семья Линды переехала в Москву. Продолжая учиться в школе, девочка начинает посещать курсы народного ансамбля театра «Эрмитаж». Увлечение сценическим искусством и музыкой привело к тому, что по окончании школы Линда поступила в Гнесинское музыкальное училище на вокальное отделение. Ее педагогом был Владимир Хачатуров.

Новая страница в биографии

1993 год можно считать годом начала певческой карьеры Линды. Именно тогда проходят записи первых песен, снимаются видеоклипы, в частности, «Игра с огнём». К этому времени относится и знакомство певицы с музыкантом Максом Фадеевым, который в дальнейшем увлек девушку восточной философией и этническими мотивами. В начале 1994 года проходит запись первого альбома певицы, для работы над ним была приглашена группа «Конвой». В итоге песня «Мало огня» с этого альбома становится тут же хитом.

 

В следующем году выходит альбом «Песни тибетских лам», рецензии критиков на него были, порой, противоположными. Единственное, на чем сходились все – в самой певице и ее работах есть стиль. Внимание привлекала и яркая внешность, необычное поведение. Первые концерты Линды начались в 1995 году. В декабре в Петербурге, во Дворце спорта «Юбилейный, прошел первый концерт гастрольного тура певицы.

Новые этапы карьеры

С выходом нового альбома «Ворона» популярность Линды становится просто фантастической. Работа над ним началась с приходом 1996 года. Рабочих версий было несколько, в том числе, «Крапива» и «Волчица». В записи участвовал детский хор «Калинка». В альбом вошли всего 15 песен, хотя записано было 47. Основная композиция альбома стала не просто широко известной, она превратила Линду из популярной и стильной певицы в кумира сотен тысяч человек не только в России. В карьере Линды было несколько весьма длительных творческих отпусков, когда она не снималась на телевидении, а ее голос не звучал на радио. Но все же возвращалась, выпуская новые альбомы, снимая яркие видеоклипы.

 

Концерты Линды, как и раньше, собирают сегодня целые залы. В 2012 году певица возобновила свою концертную деятельность. Сегодня Линда выступает вместе со Стефаносом Корколисом, совместный проект называется «Bloody Faeries», Кроме того, она активно сотрудничает с такими рэперами, как Fike, ST и Jambazi.. Закончена работа над записью новых версий песен «Марихуана» и «Мало огня».

 
2009 - 2017 © info@planeta-linda.ru по всем вопросам / поисковая оптимизация лаборатория «JAVA-company»